La ricetta - Crostata a fiore
LA RICETTA DELLA PEPPA
"Che ne dite di far trovare in tavola questa torta per la festa della mamma? E' sicuramente uno dei dolci più buoni e profumati che ci siamo. Il nome di questo dolce mi è venuto pensando ad un grande fiore rosso, il colore dell'amore che le mamme dispensano a tutta la famiglia. Una torta semplice che sa di buono e trovarla in tavola al mattino vicino ad una tazza di caffè latte fumante è un modo per coccolare le mamme".

INGREDIENTI
PER LA FROLLA:
250 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
due uova
½ cucchiaino di lievito
una buccia di un limone grattugiata
PER LA CREMA AL LIMONCELLO:
3 tuorli
30 gr farina
70 gr zucchero
250 gr latte
100 gr limoncello
PER LA DECORAZIONE:
300 gr fragole
100 gr gocce di cioccolato
COSTO DEL PIATTO: 12
PREPARAZIONE
Impastiamo i vari ingredienti della frolla e la stendiamo in uno stampo di 28 centimetri con sotto la carta forno. Cuociamo a 180° per 30 minuti e lasciamo raffreddare. In un tegamino stemperiamo le uova con lo zucchero e la farina, quindi versiamo a filo il latte e il limoncello e addensiamo sul fuoco. Versiamo la crema sulla pasta frolla, aggiungiamo le fragole a raggiera lasciando libero il centro che riempiremo di gocce di cioccolato. Auguri a tutte le mamme!